Stronk Cally, Berlin (D)

Themen: Natur, Umwelt, Freundschaft, Patchworkfamilie, Abenteuer, Humor
Cally Stronk liebt es, mit ihren lustigen Geschichten und ihrer Ukulele Kinderaugen zum Leuchten zu bringen. Ihr Lieblingsplatz ist ihr kleiner Balkon, auf dem sie wunderschöne Blumen und Kräuter angepflanzt hat. Dort lässt sie sich für neue Geschichten inspirieren.
Cally Stronks aktuelle Kinderbuchserie ist Leonie Looping, eine Erstleserserie rund um die Themen Umwelt, Natur und Freundschaft. Dazu begleitend gibt es Lehrerzettel mit Ideen für die Unterrichtsgestaltung.

Leseprobe aus «Leonie Looping - Das Rätsel um die Bienen»
Leo saust zur Wäscheleine und schnappt sich die Socken.
«Trara! Hier haben wir das perfekte Bienenkostüm!» Leo lacht.
Ein paar Minuten später haben sich die Elfen aus den Socken gelb-braun gestreifte Kostüme gebastelt. Mücke kichert: «Wir sehen nicht aus wie Bienen, sondern wie eine fliegende Altkleidersammlung! Zum Glück sind die Socken wenigstens frisch gewaschen.»
«Leider haben wie nur zwei Kostüme. Flo, Kim-Chi und Luna, ihr bleibt besser hier draußen und haltet Wache», erklärt Leo.
«Och, das ist ja langweilig! Na gut, wenn es unbedingt sein muss …» Flo setzt sich gemütlich auf den Gartenzaun.
Schon von Weitem kann Leo erkennen, dass vor dem Bienenstock Wachen sind.
«Wir sollten ganz selbstverständlich an ihnen vorbeifliegen», schlägt Leo vor. «So als würden wir das jeden Tag machen!»
«Ja, das wird einfach! Ein Elfenspiel!», piepst Mücke.
«Alles klar! Fertig machen zum Einfach-in-den-Bienenstock-Fliegen!», gibt Leo das Kommando und schon heben sie und Mücke ab.

- Leonie Looping, Das Geheimnis auf dem Balkon, Ravensburger, Erstlesebuch, zum Vorlesen ab 5 Jahren, zum Selbstlesen ab 7 Jahren
- Theo und der Mann im Ohr, Leserabe 1. Stufe, zum Selbstlesen ab 6 Jahren, zum Vorlesen ab 4 Jahren
- Die Mafflies, Los geht's!, Dressler Verlag, ab 6-11 Jahre
- Die Mafflies, Die Geburtstagsparty, Dresslerverlag, ab 6-11 Jahre
- Leonie Looping, Das Abenteuer am Waldsee, Ravensburger, Erstlesebuch, zum Vorlesen ab 5 Jahren, zum Selbstlesen ab 7 Jahren
- Leonie Looping, Der verrückte Schrumpferbsenunfall, Ravensburger, Erstlesebuch, zum Vorlesen ab 5 Jahren, zum Selbstlesen ab 7 Jahren
- Leonie Looping, Das Rätsel um die Bienen, Ravensburger, Erstlesebuch, zum Vorlesen ab 5 Jahren, zum Selbstlesen ab 7 Jahren

Die Lesungen sind interaktiv, Cally Stronk bringt ihre Ukulele mit und singt mit den Kindern gemeinsam Songs.

callystronk.blogspot.com
Stronk Cally, Berlin (D)