Lecher Doris, Oberwil BL (CH)

Illustratorin und Autorin. Themen: Tiergeschichten, Geschichten aus dem Kinderalltag
Geboren 1962 in Zürich. Sie hat Illustration an der Parsons School of Design in New York studiert. Ihr erstes Bilderbuch ist 1992 in den USA erschienen. 1997 gewann sie den Schweizer Bilderbuchpreis mit «Ich will Wurst». Sie schreibt und malt am liebsten für Kinder und alles, das Fantasie und Witz erfordert.

Leseprobe aus «Dominik Dachs und die Katzenpiraten»
Zum Abendessen gibt es gebratene Fische. Die beiden reden übers Fischen und Fische und Fischgerichte und noch mehr Fische. Vor dem Zubettgehen prüfen die Freunde ihre Angelruten. Und ob etwas angebissen hat. Aber da hat nichts angebissen! Die Angelruten sind weg! Gestohlen ... «Das war bestimmt der Rote Tom mit seiner Bande», sagt Dominik finster. «Ja, von denen reden alle am Kanal», sagt Niki-Tiki und zittert, dass die Stacheln klappern. Plötzlich wird Dominiks Schnauze noch weißer als sie schon ist: «Die Kastanien!» Schnell schaut er nach. «Alles in Ordnung, Kapitän?», fragt Niki-Tiki.

- Dominik Dachs und die Katzenpiraten (ab 7)
- Spiegel, das Kätzchen (ab 9)
- Ruben, der pinke Rheinfallfisch (ab 7)
- Die schönsten Märchen der Schweiz (ab 7)
- Drachenfliegen und Strawberries (ab 8)
- Suchbuch (ab 6)
- Filu Fuchs verhühnert alles (ab 6)
- Ein neues Haus für Charlie (ab 5)
- Bilder-Geschichten-Kiste: Gewalt? Halt! (ab 9)
- Modellbogenvorlagen und Bastelanleitungen: Ich bau mir mein Haustier (ab 9)
- Serafinas Geburtstag (ab 6)

Interaktive Lesung mit Bilderbuchkino, Live Zeichnen und Quiz.

www.dorislecher.ch
Lecher Doris, Oberwil BL (CH)
1.-6. Primarklasse
Keine einzelnen Lesungen möglich.
1.-5. April 2019