Marlin Eva, Zürich (CH)

Musikerin, Liedermacherin. Themen: Wildheit, Neugier, Anders sein, Tod, Kreativität
Die Basis ihres Schaffens hat Eva Marlin mit den Sophisticrats erworben, einer A-Cappella-Gruppe, die von 1985 bis 1991 in ganz Europa auf Tournee war. Im Anschluss liess sie sich nebst diversen Regiearbeiten im freien Theater in klassischem Gesang ausbilden. Seither wirkt sie in verschiedensten Musik- und Musiktheaterprojekten mit. Seit 2010 schreibt Eva Marlin Liederzyklen für Kinder.

Leseprobe aus «Han Hunger (unveröffentlichtes Hörspiel mit Postkarten und Liedern)»

Folgende Liederzyklen sind im Zytglogge Verlag erschienen und im Handel erhältlich:
Wänn e Blueme plötzli flatteret / 9 Lieder für eine Blumenstadt
Lieder zu «Die Blumenstadt» von Eveline Hasler und Stepan Zavrel, Boheme Press. Eine blumige, farbige Stadt wird plötzlich grau. Dank den Kindern findet die Stadt wieder zu ihren Farben zurück. Das Buch ist leider vergriffen, aber die Geschichte wird auf der CD zu den Liedern frei nacherzählt. Für Kinder von 4-9 Jahren

D Änte und de Tod / 8 Lieder für ein Entenleben
Diese Liedersammlung ermöglicht es den Kindern über Leben und Tod zu philosophieren, ein schweres Thema mit Leichtigkeit anzugehen und Fragen um das Kommen und Gehen auf dieser Erde unverkrampft und ohne Ideologien zu stellen. Die Lieder gehören zum Buch «Ente, Tod und Tulpe» von Wolf Erlbruch, Kunstmann Verlag.Für Kinder von 4-9 Jahren
Ab und devo / 10 Lieder für wilde Kerle
Die Lieder sind alle inspiriert von Maurice Sendaks wunderbaren Geschichte «Wo die wilden Kerle wohnen», Diogenes Verlag.
Für Kinder von 4-8 Jahren
Han Hunger / Ein Hörspiel mit Postkarten und Liedern, ist ihre erste eigene Geschichte, zu der sie wiederum Lieder geschrieben hat: Tobi, der kleine, freche Forscher, entdeckt in einer Schachtel ein Lümpchen das singen kann. Was nun?
Die Autorin gibt Einblick in ihr Schaffen und singt mit den Kindern und ihrem Cello die Lieder, die sie zu ihrer Geschichte geschrieben hat.

www.evamarlin.ch
Marlin Eva,  Zürich (CH)
Kindergarten, 1.-3. Primarklasse
Keine einzelnen Lesungen möglich.
21. Jan. - 1. Feb. 2019