Schroff Corinne , Zürich (CH)

Illustratorin und Comiczeichnerin. Themen: Fantasie, Eigeninitiative, Freundschaft, Entdeckungslust, Neugierde.
1960 in Zürich geboren und aufgewachsen. Nach dem Vorkurs an der ZHdK in Zürich hat sie während vier Jahren Berufserfahrung in Werbe- und Fotoagenturen gemacht. Danach absolvierte sie eine Ausbildung an der Ecole supérieur des Arts décoratifs in Strasbourg zur Kinderbuch- und Comicillustratorin. Ausser Kinderbücher illustrieren, leitet sie Projektwochen und Workshops. «Wie entsteht ein Bilderbuch», «Kugelbahn aus Recyclingmaterial», Trickfilm erstellen etc.

Bild aus «Lea, Leo und Zac!»

- Wimmelbilderbuch «Das Bilderbuch» (ab 4)
- Der geheimnisvolle Schulweg (ab 6)
- Weisst du, was passiert, wenn…? (ab 5)
- Glück gehabt, roter Hund (ab 5)
- Das Bilderbuch, Lehrmittelverlag ZH (ab 5)
- Nora und das giftige Zeug (ab 6)
- Eins und Hupf (ab 6)
- Wulcheschaf (ab 5)
- Papa Moll (insgesamt 6 Bände, ab 5)
- Lea, Lars und Dodo (ab 5)
- Lea, Leo und Zac! (ab 5)

Die Lesung beginnt mit einer Geschichte und die Kinder werden dabei aktiv mit einbezogen. Auf der Wandtafel entführt Corinne Schroff die Kinder spielerisch und fantasievoll mit den Zeichnungen der Kinder in eine fantastische Welt.

illustration-volery-schroff.info
Schroff Corinne , Zürich (CH)
Kindergarten, 1.-3. Primarklasse
50-60 Min.