Hüsler Silvia, Zürich (CH)

Themen: Dazugehören, auch mit einer andern Erstsprache
Silvia Hüsler lebt und arbeitet in Zürich und Rialto (I). Sie schreibt Kinder- und Bilderbücher, die sie selber mit Aquarellen oder Linolschnitten illustriert. Einige davon sind zwei- oder mehrsprachig, so die Sammlung von Kinderversen in über 50 Sprachen. Als Fachfrau für interkulturelle Pädagogik referiert sie oft über die Möglichkeiten, die Erstsprachen von Schülerinnen und Schülern im Schulalltag einzubeziehen.

Bild aus «Wer hilft dem Osterhasen»

- Wer hilft dem Osterhasen (in 22 Sprachen, ab 4)
- Hasenreime (in 15 Sprachen)
- Prinzessin Ardita (Albanisch und Deutsch, ab 6)
- Besuch vom kleinen Wolf (in 8 Sprachen im Buch und 20 Sprachen im Internet, ab 4)
- Watz das Wildschwein (ab 6)
- Mîr Zoro (Kurdisch und Deutsch, ab 8)
- Märchen überleben (Serbisch, Kroatisch, Bosnisch, Albanisch, Slowenisch und Deutsch, ab 6)
- Der Topf der Riesin (Italienisch und Deutsch, ab 6)
- Kinderverse aus vielen Ländern (mit CD, alle Alter)
- Die Katze Mieze Matze (in 10 Sprachen erhältlich, für Kindergartenalter)

Silvia Hüsler liest besonders gerne für Kinder mit Migrationshintergrund und bezieht die Kinder gerne ein. Es ist auch möglich eine Mutter oder einen Vater, welche eine fremde Sprache sprechen einzuladen und die Lesung zweisprachig durchzuführen. (z.B. Albanisch/Deutsch oder Tigrinya/Deutsch, oder Somali/Deutsch)

silviahuesler.ch
Hüsler Silvia, Zürich (CH)
Kindergarten, 1.-2. Primarklasse
45-50 Min.
Nur zwei Lesungen vormittags möglich. Keine einzelnen Lesungen.
3.-4. April / 9.-10. April 2019