Graupner Sylvia, Annaberg-Buchholz (D)

Illustratorin. Themen: Gefühle benennen und zeigen, sich selbst so mögen, wie man ist, Gefühle und Musik, Freundschaft, Empathie, soziales Lernen
Sylvia Graupner studierte Bühnenbild in Dresden und Grafik-Design in Leipzig und schloß ihr Studium als Grafik-Designerin/Illustratorin ab.
Seither arbeitet sie freiberuflich und mit viel Freude für verschiedene Schulbuch- und Kinderbuchverlage. Einige von ihr illustrierte Bücher sind inzwischen in mehreren Sprachen erschienen.
2009 feierte die Umsetzung ihres Bilderbuches „Meine erste Hochzeit“ als Zeichentrickfilm auf der Berlinale Premiere und gewann den Pulcinella Award.
Seit 2014 hat sie einen Lehrauftrag an der Hochschule für Bildende Künste Dresden.

Leseprobe aus «Meine erste Hochzeit»

Werke:
- Meine erste Hochzeit, Beltz und Gelberg, 5-8 Jahre - Was ist ein Traum? fragt Jonas, Verlag Jungbrunnen Wien, 5-10 Jahre
- Ein Märchen für Dich, Verlag systemische Konzepte, 10-99 Jahre
- Das geheimnisvolle Schweigen der alten Fabrik, Imhof Verlag 9-14 Jahre
- Wenn ein Müllmann zaubert, boje Verlag, 6-9 Jahre
- Die famose Inbettbringmaschine, Verlag Jungbrunnen, 5-8 Jahre
Ein musikalisches Mitmachprogramm mit vielen Bildern und einer riesigen Hochzeitstorte.

www.graupner-illustration.de
Graupner Sylvia, Annaberg-Buchholz (D)
Kindergarten, 1.-2. Primarklasse
Keine einzelnen Lesungen möglich.
1.-5. April 2019