Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Musik haben:
Julia Frehner George Tel. 043 259 53 08 > Mail

Konzerte und Musiktheater

Tonhalle, Opernhaus, Jazzclub Moods und weitere Orte.

Schulhauskonzerte

Crash-Kurs zur Popmusikgeschichte, Konzerte mit musikalisch-rhythmischen Interaktionen, Beatboxen, Musik vor 100 Jahren und in 100 Jahren ...

Musik-Workshops

Selber musizieren – das wollen wir den Schülerinnen und Schülern ermöglichen und bieten deshalb zahlreiche Workshops an. Erfahrene Künstler/-innen leiten sie mit dem Ziel, in jedem Kind und Jugendlichen Kreativität und Begeisterung für künstlerisches Tun zu entfachen. Im Schulhaus und an anderen Orten.

Projekte des Opernhauses

Schülerinnen und Schüler erleben die Entstehung einer Opernproduktion, blicken hinter die Kulissen, nehmen an Proben teil und besuchen – als Krönung – eine reguläre Vorstellung.

Wie ensteht eine Oper/ein Ballettabend?

Schülerinnen und Schüler erleben die Entstehung einer Opern- / Ballettproduktion, blicken hinter die Kulissen, nehmen an Proben teil und besuchen – als Krönung – eine reguläre Vorstellung.

> für Sekundarstufe I

> für Mittel- und Berufsschulen