Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Theater haben:
Noémie Blumenthal Tel. 043 259 53 15 >Mail
Andrea Kohler Tel. 043 259 53 14 >Mail

Theater Spielplan

Besuchen Sie mit Ihrer Klasse eine Theateraufführung. Hier finden Sie eine Auswahl von geeigneten Inszenierungen in verschiedenen Theaterhäusern in und ausserhalb von Zürich.

Theater Vorstellungen im Schulhaus

Laden Sie eine Theatergruppe mit ihrem Stück ins Schulhaus ein. Hier finden Sie Inszenierungen, die im Klassenzimmer, in der Aula, im Singsaal oder in der Turnhalle spielen können.

Theater-Workshops

Lassen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler selber aktiv werden. Hier finden Sie spannende Workshops mit professionellen Künstlerinnen und Künstlern.

Oper

Als musikalisches Schauspiel verbindet die Oper Gesang, Schauspiel und Tanz auf einer Theaterbühne, die Musik gestaltet dabei die dramatische Handlung mit.

Theater unterwegs

Erleben Sie spezielle Veranstaltungen an ungewohnten Orten: auf einer Insel, in einem Schiff, im Wald, auf einem Schloss oder im Freien mitten in der Stadt.

Tipp

Vor der Stadt als lebendige Kulisse hört das Publikum über Kopfhörer Einspielungen und trifft auf live gespielte Szenen zu den Themen Beruf und Lebensentwürfe. Anschliessend befassen sich die Jugendlichen im Forumtheater spielerisch mit ihren Vorstellungen über Männer und Frauen und entwickeln diese gemeinsam weiter.

1.–3. Sekundarklasse, Berufsvorbereitungsjahr
Technische Berufsschule Zürich / Mi 10. April, 10 h / Do 11. April, 10 h und 14 hv

Nach dem Buch «Ich bin ein Wolf, sagt Hase» von Jadwiga Kowalska
Eine Koproduktion mit dem Théâtre des Marionettes de Genéve (TMG) und dem Theater Stadelhofen Zürich