«Mein Beruf»

Berufswahl-Workshop für die Sekundarstufe I

Der Workshop «Mein Beruf» ist ein Angebot der Fachstelle jumpps in Zusammenarbeit mit SRF mySchool. Er thematisiert Geschlechterstereotypen und Rollenbilder in der Berufswahl. Schülerinnen und Schüler in der Berufswahlphase (Sek I) beschäftigen sich mit ausgewählten Videos, die junge Menschen im Berufsleben porträtieren. Im Anschluss findet ein persönlicher Austausch mit Berufslernenden statt. Die Schülerinnen und Schüler werden angeregt, über Geschlechterstereotypen in der Berufswahl – auch ihrer eigenen – nachzudenken. Nach Möglichkeit sollte der Workshop zu Beginn des Berufswahlunterrichts durchgeführt werden.

beruf-bilder.ch

srf.ch/meinberuf

«Mein Beruf» eine Kooperation mit der Fachstelle für Gleichstellung von Frau und Mann des Kantons Zürich.

Miozzari GmbH
Vogesenstrasse 142