Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu unserem Angebot Theater haben:
Noémie Blumenthal Tel. 043 259 53 15 >Mail
Tanja Stauffer
Tel. 043 259 53 14 >Mail

Theater Spielplan

Alt

Besuchen Sie mit Ihrer Klasse eine Theateraufführung. Hier finden Sie eine Auswahl von geeigneten Inszenierungen in verschiedenen Theaterhäusern in und ausserhalb von Zürich.

Theater Vorstellungen im Schulhaus

Alt

Laden Sie eine Theatergruppe mit ihrem Stück ins Schulhaus ein. Hier finden Sie Inszenierungen, die im Klassenzimmer, in der Aula, im Singsaal oder in der Turnhalle spielen können.

Theater-Workshops

Alt

Lassen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler selber aktiv werden. Hier finden Sie spannende Workshops mit professionellen Künstlerinnen und Künstlern.

Theater unterwegs

Erleben Sie spezielle Veranstaltungen an ungewohnten Orten: auf einer Insel, in einem Schiff, im Wald, auf einem Schloss oder im Freien mitten in der Stadt.

> im Moment keine Angebote

Meet me

Shaya, Feda und La’lia scheinen wieder festen Boden unter den Füssen und ein Dach über dem Kopf zu haben. Sie wollen die Vergangenheit und das Erlebte hinter sich lassen und neu anfangen. Doch sie werden in einer Warteschleife gehalten.

9.–10. Schuljahr / Berufs- und Kantonsschulen
Schauspielhaus Zürich, Schiffbau, Matchbox / November und Dezember 2017

Offside
Der Traum vom Fussballprofi

Zielpublikum: 4.-6. Schuljahr
Theater im FCZ-Museum | Plätze verfügbar

Perplex

Ein Paar kommt aus den Ferien zurück. Irgend etwas ist beunruhigend anders. Woher kommt die Topfpflanze? Warum funktioniert das Licht nicht?  Die Freunde, die sich um die Pflanzen hätten kümmern sollen, setzen die beiden kurzerhand vor die Tür ...

Ein fulminantes, sehr komisches Stück über die Auflösung letzter sozialer Sicherheiten und die Unberechenbarkeit der Wirklichkeit.

Theater Winkelwiese Zürich / Di 24., um 20 h